世界银行发布《2020年离网太阳能市场趋势报告》
2020-03-24
admin
Abstract

        2020年2月18日,世界银行(World Bank)发布《2020年离网太阳能市场趋势报告》(Off-grid Solar Market Trends Report 2020)指出,自2017年以来,离网太阳能行业已成为年产值17.5亿美元的市场,并且继续以每年30%的速度快速增长。


        报告的主要结论如下
        (1)离网太阳能行业在过去10年发展迅速,目前年市场规模已达17.5亿美元,可为4.2亿用户提供服务,预计还会进一步增长。2017—2019年,离网太阳能产业的收入以每年30%的速度快速增长,而销售量以每年10%的速度增长。

        (2)尽管该行业增长势头强劲,但仍需要更多的投资,才能继续在2030年实现电力普及的过程中发挥关键作用。


        (3)在常规情景下(business-as-usual),离网太阳能行业到2030年将为3.88亿人提供最基本的电力供应,但这一增长不足以实现电力普及的目标。为了在未来5年维持这一常规情景,该行业在2020—2024年将需要17~22亿美元的外部投资。


        (4)为了实现电力普及目标,离网太阳能行业将需要66~110亿美元的额外融资。其中,61~77亿美元将用于对离网太阳能公司的投资,而34亿美元的公共补贴将用于填补支付能力缺口。


        (5)随着该行业的成熟和离网太阳能解决方案的有效使用,例如太阳能水泵、冷藏库和其他为公共机构提供服务的产品,企业越来越关注该行业的财务可持续性,以及盈利能力和提高运营效率的透明度。

 

转载本文请注明来源及作者:中国科学院兰州文献情报中心《气候变化科学动态监测快报》2020年第05期,廖 琴 编译.

Document Type学科动态
Identifierhttp://119.78.100.147:8080/handle/2SELTVKS/91078
Collection资源环境科技期刊集群
Recommended Citation
GB/T 7714
admin. 世界银行发布《2020年离网太阳能市场趋势报告》. 2020.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[admin]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[admin]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[admin]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.