英国投资12亿英镑用于建设天气和气候预测超算能力
admin
2020-03-20
Abstract

        2020年2月17日,英国商业、能源与工业战略部(BEIS)、英国气象局(Met Office)和英国研究与创新中心(UKRI)宣布投资12亿英镑用于世界上最强大的天气和气候超级计算机,以改善对恶劣天气和气候的预测。

        超级计算机的数据可用于指导政府决策,从而引领全球应对气候变化和实现零排放净目标。新的超级计算机将由英国气象局管理,用于帮助确保社区更好地应对天气变化,包括:①更复杂的降雨预测,以帮助环境署快速部署移动的洪水防御;②更好的航空预测,以便机场可以就潜在的干扰作出计划;③关于能源部门更详细的信息,以帮助其减轻潜在的能源激增和骤降。

        当前英国气象局的超级计算机Cray将在2022年末达到使用寿命。英国政府的此项投资将在2022—2032年更新英国气象局的超级计算能力。新的超级计算设备在第一阶段将使计算能力提高6倍,在6~10年内将计算能力进一步提高3倍。政府的预期总投资为12亿英镑,其中超级计算功能的预期合同价值为8.54亿英镑,其他成本包括对观测网络的投资、拓展超级计算机的能力以及计划办公室的成本。政府还宣布投资3000万英镑用于先进超级计算服务,为研究人员提供最新技术和专业软件工程师的服务。这笔资金还将支持英国各地大学的7项高性能计算(HPC)服务。这些服务将支持研究人员开展人工智能、能源存储与供应以及治疗药物设计等领域的突破性工作。

转载本文请注明来源及作者:中国科学院兰州文献情报中心《气候变化科学动态监测快报》2020年第05期,刘燕飞 编译.

Document Type科技新闻
Identifierhttp://119.78.100.147:8080/handle/2SELTVKS/83495
Collection资源环境科技期刊集群
Recommended Citation
GB/T 7714
admin.英国投资12亿英镑用于建设天气和气候预测超算能力.2020.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[admin]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[admin]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[admin]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.