同济大学测绘与地理信息学院、空间信息中心
admin
2019-12-23
Abstract

一、论坛简介 

 

同济大学是国家重点建设一流高校。同济大学测绘学科是中国民用高等测绘教育的发祥地,1932年成立,培养了测绘地理信息领域的一大批杰出人才,为国家建设、社会服务和经济发展做出了重大贡献。测绘学科入选国家“双一流”建设学科,具有测绘科学与技术一级学科博士点和博士后流动站,涵盖三个二级学科:大地测量学与测量工程、摄影测量与遥感、地图制图学与地理信息工程。学科成果获得国家科技进步一等奖、国家自然科学二等奖等省部级以上科技奖励20余项。具有教育部深空探测联合研究中心同济大学深空探测测绘遥感与导航定位分中心、现代工程测量自然资源部重点实验室、教育部中国大陆构造环境监测网络联合研究中心同济大学分中心、同济大学空间信息科学及可持续发展应用中心等研究平台与基地,通过引进国际一流的科研环境和体制,在空间信息和遥感科技等方面开展具有核心竞争力的高水平研究。 

 

同济大学空间信息科学及可持续发展应用中心是同济大学2010年成立的跨学科研究应用中心,通过引进国际一流的科研环境和体制,在空间信息和遥感科技等方面开展具有核心竞争力的高水平研究。“国际青年学者论坛(测绘分论坛)”旨在面向全球邀请拥有测绘相关领域学术背景的青年才俊,围绕国际科学前沿、热点研究领域以及行业产业的技术问题等展开探讨和交流,做好国家级人才计划的申报和后备人才智库的建设工作。 

 

二、论坛主题和举办时间 

 

举办时间初步定于2020年3月至4月,论坛主题包括但不限于以下: 

 

1、航天测绘遥感与深空探测; 

 

2、卫星导航定位与位置服务; 

 

3、全球变化与重大灾害监测; 

 

4、空间信息与传感器网络关键技术; 

 

5、全球变化监测和极地冰盖演化研究; 

 

6、精密导航定位研究及应用、位置服务关键技术; 

 

7、测绘科学与技术在可持续研究中的应用; 

 

8、海量地理信息数据管理与应用的关键技术; 

 

9、空间信息与移动服务平台的建设与关键技术; 

 

10、地下管网的增强探测和状态监测关键技术。 

 

三、申请条件 

 

1、海外优秀人才:年龄在40岁以下;具有博士学位,并有2年以上海外科研工作经历;在测绘及相关领域取得一定成绩并有意回国发展的优秀青年人才。 

 

2、国内优秀人才:年龄在45岁以下;测绘及相关领域的优秀青年人才。 

 

四、报名方式 

 

请申请者发送个人简历(包括教育和科研经历、研究成果简介、发表论文情况、项目情况及学术获奖及学术兼职等)至luqian@tongji.edu.cnljliu@tongji.edu.cn

 

五、差旅及住宿 

 

主办单位承担每位受邀参会学者国内、国际经济舱往返差旅费最高一万元人民币(实报实销),论坛期间住宿免费并由主办方统一安排。 

 

六、联系方式 

 

空间信息科学及可持续发展应用中心 

 

同济大学测绘与地理信息学院 

 

陆倩:luqian@tongji.edu.cn 电话:021-65985123 

 

刘莉君:ljliu@tongji.edu.cn 电话:021-65981085

Document Type人才招聘
Identifierhttp://119.78.100.147:8080/handle/2SELTVKS/79585
Collection资源环境科技期刊集群
Recommended Citation
GB/T 7714
同济大学测绘与地理信息学院、空间信息中心[Z]. .
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[admin]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[admin]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[admin]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.