兰州大学县域经济发展研究院(乡村振兴战略研究院)2018年人才招聘启事
admin
2018-09-17
摘要

兰州大学是教育部直属全国重点综合性大学,是世界一流大学建设高校(A类)。

兰州大学县域经济发展研究院(乡村振兴战略研究院),是隶属于兰州大学的校级研究咨询平台,研究院秉承“聚焦县域经济,助推乡村振兴”的办院理念,积极践行学校“主动接受地方党委领导,主动服务地方经济社会发展,主动融入国家战略和以贡献求支持、以服务促发展”的发展思路,坚持做好高水平的政策咨询研究和问题导向的理论研究,在为地方经济发展提供智力支撑的同时,深入研究县域经济发展过程中具有普遍性和特殊性的问题和难题,推出具有重要决策影响的系列智库产品。使研究院成为:服务县域经济创新发展的“孵化器”,服务县域经济协调发展的“谋略库”,服务县域经济绿色发展的“大课堂”,服务县域经济开放发展的“引智场”,服务县域经济共享发展的“动力源”。

主要工作包括:专题培训、规划编制、决策咨询、第三方评估和专题调研等。

到2020年,基本建成具有决策影响力、社会信任、国内知名的学术交流平台;到2025年,成为我国新型智库体系的重要组成部分。

为加强研究院人才队伍建设,提升研究院的科学研究能力,建设一支具有创新思维和发展潜力的人才队伍,根据《兰州大学各类岗位人员补充工作管理办法》,结合研究院的实际需求,特发布此招聘启事。

一、招聘岗位

研究员、青年研究员

二、招聘专业

(1)公共管理(行政管理、土地资源管理、劳动与社会保障,以及政府绩效管理、公共政策、城市管理)。

(2)农林经济管理(农业经济管理、农村与区域发展、草业经济管理)。

(3)工商管理(旅游管理、企业管理、财务管理)

(4)应用经济学(区域经济、产业经济、财政学、金融学、数量经济学、劳动经济)。

(5)地理学(人文地理、资源环境与城乡规划管理)。

(6)城乡规划(区域发展与规划、城乡规划与设计、城乡规划管理)。

(7)理论经济学(西方经济学、人口资源与环境经济学)。

三、基本条件

(一)研究员

1.年龄原则上不超过40周岁,身体健康;具有良好的思想品德和学术道德;严谨的科研作风;健康向上的心理素质和团队合作精神。

2.具有副教授及以上职称,或者达到了我校副教授水平的国内外知名大学博士毕业生。有较大的发展潜力,以第一作者或第二作者(导师须为第一)发表过较高水平学术成果,主持过省部级上基金项目。

3.能够围绕国家和地方经济社会发展的重大战略决策部署,结合县域经济和乡村振兴等热点、重点问题形成政策咨询报告。

4.符合学校“双一流”建设和研究院发展需要,有能力在区域经济、生态经济、区域金融、资源环境、县域治理、产业发展、县域经济、乡村振兴、“一带一路”等领域发表高质量研究成果者。

(二)青年研究员

1.年龄原则上不超过40周岁,身体健康;具有良好的思想品德和学术道德;严谨的科研作风;健康向上的心理素质和团队合作精神。

2.取得国内外一流大学或知名研究机构的博士学位。具有副教授及以上职称,从事过博士后研究工作或有连续一年及以上海外留学或合作研究经历者优先。

3.符合学校“双一流”建设和学科发展需要,有能力在区域经济、生态经济、区域金融、资源环境、县域治理、产业发展、县域经济、乡村振兴、“一带一路”等领域发表高质量研究成果者。

4.能够全职在兰州大学县域经济发展研究院工作。

5.能够把握本学科的发展前沿并已取得一定的学术成就,有学术带头人的潜力。

受聘者须至少具备以下条件之一:

第一条:以第一作者(若为第二作者,应与第一作者为师生关系)或通讯作者在SCI、SSCI、A&HCI来源刊物上发表论文不低于2篇;

第二条:在国内权威刊物上发表论文不低于4篇,其中至少1篇为国内顶级期刊。

第三条:主持国家社会科学基金项目或国家自然科学基金项目至少1项。

第四条:达到上述第一、第二条每一条工作量一半。

四、聘期待遇

(一)研究员

1.学校按照国家关于教育部直属高校工资标准发放工资,并提供充足的科研启动费;

2.住房补贴和安家费、周转公寓等按照学校政策执行;

3.解决配偶工作,子女入学、入园。

(二)青年研究员

1.年薪税前30万元人民币(含五险一金),具体标准在聘任合同中确定。

2.学校按照国家有关规定为其购买医疗等社会保险,提供人才周转公寓。

3.聘任为硕士研究生指导教师。

4.提供科研启动经费50-150万元。

5.积极推荐申报国家各类人才工程项目。

6.研究院提供办公条件。

7.聘期内没有教学工作量的要求。

8.解决其子女入学、入园等生活问题。

五、聘期管理与考核

(一)研究员

管理与考核按照兰州大学及研究院有关考核和管理办法执行。

(二)青年研究员

1.青年研究员实行合同管理,学校、研究院与受聘者三方签订聘任合同。聘期一般为5年。

2.考核分为中期考核和聘期考核。考核须提交思想政治表现报告和工作进展情况报告,其中思想政治表现考核实行一票否决制。

3.年度考核由研究院组织,中期(3年)考核不合格者,不再聘任。

4.聘期内,3年中期考核时,受聘者至少申请获批1项国家社会科学基金项目或国家自然科学基金项目。围绕国家和地方经济社会发展热点、重点问题和重大战略决策部署,每年必须向省部级及以上政府部门提交不少于4篇的咨询报告,并至少有1篇被政府部门采纳。

还需要以第一作者或通讯作者完成如下任务之一:

第一条:在SCI或SSCI或A&HCI来源期刊上发表论文4篇。

第二条:在CSSCI来源期刊上发表论文6篇,其中A类刊物上发表论文至少3篇。

第三条:在SCI、SSCI、A&HCI、CSSCI顶级刊物上发表论文总数不少于4篇。

5.聘期考核以合同内容为准,分为中期考核和终期考核两个阶段。中期考核在聘期的第3年进行,考核不合格者,即时解聘,考核合格者,继续履行合同;终期考核在聘期的第5年进行,考核不合格者,不再续聘;考核合格者,将按照学校文件要求,转入相应正式编制岗位,享受相应待遇。

六、应聘材料

1.个人简历(中英文均可)。

2.发表的论文(包括3-5篇代表作)及其他科研成果列表。

3.过去研究工作总结。

4.未来研究计划。

七、联系方式

联系人:吴老师

电话:0931-8912895

E-mail:xyjj@lzu.edu.cn,邮件标题注明:应聘某某岗位+本人姓名+高校人才网。

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号兰州大学校城关校区齐云楼1822办公室

邮政编码:730000

文献类型人才招聘
条目标识符http://119.78.100.147:8080/handle/2SELTVKS/74426
专题个人在本单位外知识产出
推荐引用方式
GB/T 7714
兰州大学县域经济发展研究院(乡村振兴战略研究院)2018年人才招聘启事[Z]. .
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[admin]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[admin]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[admin]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。